3 Tema Blog Favorit Yang Bikin Kamu Nggak Kuper

Istilah ‘kuper’ atau kurang pergaulan ini umumnya diartikan bagi mereka yang biasanya membatasi pergaulan dan cenderung menyendiri. Seperti dikutip dari Kelascinta.com, orang-orang dengan gejala ‘kuper’ ini dapat mengakibatkan stres & gangguan cemas, kurang termotivasi dalam hidup sampai susah cari pasangan. Terdengar menyedihkan ya? 😥

Setelah bertahun-tahun di dunia blogging, saya sendiri akhirnya menemukan 3 tema blog favorit saya yang akan menjamin kalian supaya nggak ‘kuper’ dan menjadi menyedihkan seperti cerita diatas. Tema blog tersebut terdiri dari: Traveling, Culinary dan Beauty.

1. Traveling Blog

Apakah kamu tahu atau pernah dengar nama “Trinity”? Beliau adalah seorang penulis buku dari seri “The Naked Traveler” yang keseluruhan bukunya masuk ke dalam Best Seller. Jauh sebelum beliau menulis buku serial nya ini, semuanya berawal dari hobinya yang menulis setiap kali traveling yang kemudian beliau susun menjadi sebuah blog, yang dinamakan http://naked-traveler.com/. Hobinya aja jalan-jalan, kamu yang punya cita-cita menjadi traveling blogger sudah dipastikan akan anti-kuper dong.. 🙂

Travel blogger lainnya yang nggak kalah menyenangkan: Bowie – Travel JunkySutiknyo – Lost PackerIndah Jelita

2. Culinary Blog

Punya hobi makan nggak selalu menjadi gendut kalau kamu rajin review nya (loh? Rajin olahraga kali!). Tapi beneran guys, coba kamu perhatikan beberapa food blogger itu justru nggak gendut, kita bisa sebut Julia Veronica dari anakjajan.com, dan Mullie Marlina dari myfunfoodiary.com mereka tetap terlihat slim dan blog mereka extremely menyenangkan!

Selain kamu bisa mendapatkan sense of traveling, dengan culinary blog ini kamu juga akan mendapatkan berbagai rasa nusantara sampai ke international. Tapi, kamu harus berani juga loh mencoba berbagai jenis rasa & bumbu dari semua negara, seperti mencoba makanan dari Spanyol yang dibahas di blog anakjajan ini. Hmm nyummy kan?

3. Beauty Blog

Nah, untuk tema terakhir ini akan banyak disukai para perempuan, yaitu Beauty Blog! Menurut Riset yang diadakan oleh Marketeers, munculnya influencer dimana termasuk beauty blogger dan vlogger ini terbukti dapat meningkatkan word of mouth terhadap merek suatu beauty brand hingga 96%, yang artinya tingkat awareness suatu beauty brand ini tak lain didapatkan dari informasi dan review para beauty blogger & vlogger. Saya sendiri sih selalu mencari inspirasi melalui salah satu beauty blogger favorit saya yaitu di www.alodita.com.

Punya cita-cita menjadi salah satu brand ambassador? Bisa dimulai dengan mereview beberapa beauty brand favoritmu kok. 🙂

Nah, inilah 3 tema blog favorit saya yang dijamin nggak akan bikin kamu kuper sepanjang masa. Ada yang sependapat atau punya pendapat lain? Boleh loh share di comment. 🙂


2 thoughts on “3 Tema Blog Favorit Yang Bikin Kamu Nggak Kuper

Comments Box

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s