Tips Sebelum Melakukan Maternity Shoot

Semenjak booming nya Instagram sebagai satu-satunya platform yang merangkum hobi foto kamu, dari situlah berangkat bahwa fotografi bukan saja kebutuhan sampingan, tapi juga sebagai kebutuhan pendukung untuk membangun image setiap orang. That’s why, a picture is worth a thousand words.

Maka dari itu, sebagai momen yang bahagia atas kehamilan kamu, jika terinspirasi akan melakukan foto kehamilan atau maternity shoot untuk diabadikan, berikut ini tips yang sudah saya lakukan sebelum maternity shoot. Siapa tau bisa berguna untuk kalian para bumil.

Continue reading

Menyambut MRT dan Wajah Baru Jakarta Guna Bekerja Bersama #UbahJakarta

Keluhan Kemacetan di Jakarta

“Asyik! Jumat sore nih, siap-siap bekal di mobil ah untuk menemani macet di jalan.”

Pernahkah kamu mengalami ‘kepasrahan’ tersebut? Saat kita merasa kemacetan sudah berubah menjadi ‘kebiasaan’ dan ‘kewajaran’ bagi para pejuang ibu kota. Istilah parkir di jalan pun muncul karena fungsi roda kendaraan tidak lagi untuk ‘berjalan’ melainkan menjadi penyangga kotak ber-AC yang memadati jalan.

Sebetulnya, tidak mengherankan jika hal ini terjadi, karena tidak hanya di Hari Jumat, namun kemacetan juga dialami sehari-hari dari awal Hari Senin. Bagaimana tidak? Setiap harinya, ada sekitar 53 juta perjalanan kendaraan bermotor yang terkonsentrasi di pusat kota ini dan rata-rata penduduk Jakarta melakukan 2 kali perjalanan per hari nya (Sumber: JUTPI, 2012). Terbayang bukan bagaimana padatnya?

(Sumber: Indoindians.com)

Continue reading

Review: Aplikasi “My Home Credit”, Kemudahan dalam Pembiayaan. Lomba Blog #LiveDigital Home Credit

“It can be easy to forget what life was like before the internet.”
Rachel Nuwer

Kalimat dari Rachel Nuwer tersebut kalau diterjemahkan akan menjadi: “Kita mudah saja melupakan seperti apa hidup kita sebelum adanya internet.”

Betul sekali bukan?

Semenjak hadirnya internet, kita sudah meninggalkan kebiasaan-kebiasaan yang biasanya dulu dilakukan. Contoh nya: kita tidak lagi mencari ojek di pangkalan untuk memenuhi mobilitas kita sehari-hari, kemudian kita juga tidak lagi berlangganan koran yang biasanya diantar loper koran setiap pagi dan yang paling terasa adalah ketika Perayaan Hari Raya Keagamaan tiba, kita tidak lagi mengirimkan surat ucapan yang biasanya kita kirim melalui jasa pos. Continue reading

Honeymoon Trip – Phuket

Ini dia yang paling ditunggu-tunggu pasca menikah.. Honeymoon! Yeay! 🙂 Saya dan pasangan termasuk pasangan yang beruntung, karena honeymoon trip kami full di sponsori dari salah satu rekan – “Thanks Bang udah membuat momen kami berarti” . Tujuan honeymoon kami ke Thailand, yaitu di Phuket tepatnya, selama 4 hari 3 malam.

HARI 1 – ON BOARDING

Kami flight dari Jakarta jam 11 siang, dengan Malaysia Airlines. Karena tidak ada penerbangan direct, rute penerbangan harus melewati transit ke Kuala Lumpur dulu baru lanjut ke Phuket dan sampai sekitar jam 3.30 sore. Transit nya cukup kilat, istilahnya hanya pindah pesawat saja dan langsung lanjut terbang lagi tanpa sempat menunggu lama di airport Kuala Lumpur. So, total perjalanan sekitar 3,5 jam menuju Phuket.

Sesampainya di Phuket, kami dijemput oleh salah satu tour guide yang fasih bahasa Indonesia dan dilanjutkan dengan mini city tour. Dari total 4 tempat yang rencana nya kami kunjungi, sayang hanya 2 tempat yang berhasil di datangi, yaitu ke Pusat Kaos Madunan dan Khao Rang untuk foto-foto city view.

Setibanya di Pusat Kaos Madunan, kami langsung beli untuk keperluan oleh-oleh keluarga di Jakarta. Disini semua kaos nya ber-konsep serupa dengan Dagadu, banyak tulisan-tulisan unik di kaos nya dan pastinya khas Thailand dengan icon gajah yang bermacam-macam. Harga per kaos nya beragam, untuk dewasa sekitar 150-170 Baht (sekitar Rp. 60,000 – Rp 80,000).

Lanjut ke Khao Rang. Khao Rang ini adalah bukit, cukup tinggi untuk melihat view kota Thailand jika dilihat dari Bukit ini. Harga masuk ke Khao Rang gratis, namun hati-hati kalau kamu jajan di sekitaran ini harga yang ditawarkan pada turis akan sangat mahal. Sebagai gambaran, untuk snacks baso goreng dan sosis goreng, per satuan/ tusuk nya seharga 35 Baht (sekitar Rp 25,000). Sebaiknya siapkan beli snacks diluar aja ya.

IMG_6120.JPG

View dari Khao Rang

Continue reading

[Engagement] – [Bukan] Tips & Trik

Engagement apa lamaran ya? Beberapa sumber mengatakan sama aja sebetulnya, seperti ini contohnya hasil interview dari 3 orang yang ditanya: “Lamaran/ engagement sih nyebut nya?”:

Lamaran itu ngga pake tukeran cincin aja sih, Dis

Ah ngga ada bedanya, waktu itu gue sebut lamaran tapi emang ga ada tukeran cincin, Dhis

Tunangan dong, lamaran kok so yesterday?

Terlepas dari mini interview tersebut, ternyata pilihan hati jatuh pada istilah “engagement/ tunangan”, yang kebetulan memang ada acara pertukaran cincin. Acara tunangan kami akhirnya ditentukan bersama dengan keluarga di Hari Minggu, Tanggal 7 Agustus 2016, dimana bertepatan dengan hari ulang tahun mama saya yang ke-61, what a blessed Tuhan, terimakasih atas keindahan di hari itu.

img_0751

Acara Lamaran

Lanjut mengenai persiapan-persiapan yang sudah kami laksanakan menuju ke hari lamaran. Singkatnya, persiapan nya hanya 2, yaitu: MENTAL & FISIK. Continue reading

Teruntuk Hubungan Singkat Yang Ternyata Pahit Dijalani

Posting-an ini diambil dari rangkuman perasaan beberapa cerita teman-teman perempuan saya yang mengalami hubungan singkat – bisa dibilang beberapa bulan saja tapi galau nya nggak keluar-keluar haha.. Mungkin readers yang pernah mengalami hal yang sama akan ikut mengalir dalam kesenduan ini.. 🙂

breakup-quotes-hd-wallpaper-18

(Image source: Google Images Stock)

Hai kamu laki-laki yang baru saja sebentar memasuki kehidupanku, aku sangat sesali atas perpisahan kita yang begitu singkat, namun biarlah hal ini menjadi pelajaran hidup untuk kita. Memang aku sempat menyesali atas semua perbuatanku dan aku juga pernah menangis sendu karena kehilangan kamu. Continue reading

Tier Siera Bogor – Value for Money Resto

Salah satu resto yang heitss di Bogor ini, Tier Siera, menawarkan konsep city view yang affordable.

1253

(dok. pribadi)

The Cafe

Cafe ini sangat mudah ditemukan karena terletak di pinggir jalan Ahmad Yani serta dilalui oleh beberapa angkutan umum. Tampak luar lokasi cafe sudah disiapkan lot tempat parkir mobil yang cukup, (cukup aja, karena ngga begitu luas :D). Continue reading